李白这一首杀气极重的诗 读来让人热血沸腾

来源: 腾讯网文化 日期:2021-04-16

李白这一首杀气极重的诗,至今无人超越,读来让人热血沸腾!

要说起中国历史上最有名的诗人,首先大家会想到的人一定就是李白了。他的诗作有他的命理去牵绊,他的浪漫有他的才华去定格,他的豪情万丈有他的桀骜不驯去映照。这就是李白,盛世大唐最杰出的大诗人!

公元701年李白出生了,从这一刻起,一个叫李太白的青莲居士口吐出一个文学的江湖,他背负着一柄剑,却吟唱着一首首文学赞歌,他行走在江湖却与这个江湖格格不入,仅仅15岁的他就已经有许多诗作广为流传,社会上的名流大都非常崇拜他。他骨子里面是非常骄傲的,而且从小就非常聪明好学,他是一个江湖人,喜欢行侠仗义,这是无可厚非的。

因此他的许多诗作都夹杂着某些特殊的情结,有替人打抱不平的,也有江湖义气,更有杀气四溢的!同时她还运了许许多多的手法,营造出了一种奇幻的意境,这在那个时代是完全让人佩服得五体投地的,因此他的种种都对后世产生了深远的影响。李白是一个浪漫的人,因此他的许多诗也有着这样的一种浪漫主义情怀,或许大多数是这样,但是有一首诗文我们不得不提,这首诗可以说是李白所写的所有诗里面杀气极重的一首!至今都无人超越,读来让人热血沸腾。而且这首诗还给了当代的武侠泰斗金庸先生一丝启发,他的某些灵感就来源于此。那么这首诗其实就是《侠客行》,相信大家也都听说过,我们一起来看一看。

摘录其一:十步杀一人,千里不留行。事了拂衣去,深藏功与名。摘录其二:纵死侠骨香,不惭世上英。谁能书閤下,白首太玄经。

这首诗其实是李白40多岁的时候写的,此时的他已经人近中年了,但是依然对心中的那种侠客精神非常的向往和倾慕。这同时也表达出了李白,他对于当时的民间那种救济危难,立功生活的一种向往。将自己的满腔热血,还有壮志凌云,表现的淋漓尽致!李白虽说是一个男人,但是他终生都没有离开过手上这把剑,他的内心住着一个豪杰,这颗种子终身伴随着他,在他的诗里面行侠仗义劫富济贫!这首诗所表达出来的是一种让人豪气干云的信念,并没有那种残酷的杀戮杀伐之感,所以说李白的“剑仙”之名是当之无愧的!

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。