妲己睡前有个“坏习惯” 让纣王痴迷不已

来源: 腾讯网历史 日期:2021-05-30

小白竿头血,新图入汉廷。宫中双燕子,齐作牝鸡鸣。——《妲己图》

中国历史文化悠久,在我国封建时期出现过不少神话故事,流传至今,相信大多数人都应该看过《封神演义》,里面让人印象最深刻的人物当属“妲己”。

作者许仲琳先生,把妲己描写的非常美,她美的极端,因为妲己的本性是个恶毒的女人,在封神演义中,妲己的美让纣王痴狂,也正因如此,纣王被妲己迷得神魂颠倒,身为一国之君什么事都要听从一个女人的安排。

甚至因此百姓备受牵连,生活在水深火热之中,用“蛇蝎美人”来形容妲己最合适不过。

一般皇帝后宫的嫔妃美女不在少数,妲己若光凭美貌让纣王无心干政,甚至因她商朝才有灭国之灾,这种魅力肯定不能光从美貌就能做到的,那么妲己到底有什么特别之处,使纣王对她如此痴迷?

其实妲己睡前一直有一个“坏习惯”,就是因为这一点才使得纣王对她爱的乐此不疲,而现代女性都不敢模仿。

01传说中的妲己

在封神演义中人们多妲己的普遍影响就是“蛇蝎美人”,书中妲己被一只千年狐狸精附体,她祸国殃民,扰乱朝纲。

妲己恶毒之处从她发明的酷刑中不难看出,像著名的“炮烙之刑”,残忍至极,让人闻风丧胆。

妲己的目的就是让商朝灭亡,在完成任务后,被姜子牙抓住斩首示众,回顾妲己的一生,无恶不作,虽美丽但她的美让人害怕。

有学者研究,妲己虽被人神话成一只千年狐狸精的形象,但从历史角度来讲,妲己家族是蛇的图腾,因此被称为昆吾的后人,这说明他不是狐狸精,原型应该是一条毒蛇。

话说回来,妲己能让纣王痴迷,肯定不光凭借着自己狐狸精的本质,她不用一些手段,也很难在尔虞我诈的后宫中立足。

说起这,就要提一提她睡前的“坏习惯”,这是纣王为她痴迷最关键的一点。

02睡前“坏习惯”

据历史记载,妲己是在商朝灭亡前一年进入的皇宫,也是商纣王曾经的战利品。

所以一开始妲己的地位并不高,但她并非凡人,很快她就从一群普通人中脱颖而出,凭借着自己还不错的姿色,和高情商迅速虏获纣王的芳心。

说起她是怎么一点点爬到皇后的位置,其实妲己睡前一直有个“坏习惯”,那便是吃甜食,妲己吃甜食与别人不一样,他吃完甜食身体会撒发出一种奇香。

正是这气味深深地吸引着纣王,让他为之着迷,久而久之纣王变得整日沉迷于妲己的美色之中,不理朝政之事,成为一代昏君,从此堕落。

再加上妲己身材曼妙,姿色过人,又善于讨好纣王,使他对妲己无法自拔,像妲己睡前吃甜点的习惯,一般女生都模仿不来。

单从吃甜食能不能散发出体香不说,现代女性都比较注重减肥,减肥第一步当然是戒糖,吃甜食不仅不会让她们变得更加有魅力,反而会越来越胖,更何况妲己是睡前吃的甜点,所以不管妲己因此多有魅力,现代女性还是不敢轻易去模仿。

有学者认为,苏妲己就像唐朝的武则天一样,她们垂帘听政,滥杀无辜,让朝中众臣害怕,整个朝廷让女人给搞得乌烟瘴气。

不同的是,妲己以灭国为目的干政迷惑纣王,而武则天在历史中算是一个好皇帝,因为国家在她的统治下不仅没走向灭亡,反而越来越繁荣昌盛。

别看妲己是个祸国殃民的女人,其实她也曾发明过造福后人的东西,比如心细的她见纣王吃饭烫嘴,于是发明出筷子这个生活用品,这一发明造福后人沿用至今。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。