溥仪为何没有留下儿女?看看他儿时的经历

来源: 腾讯网历史 日期:2021-05-30

我们对于华夏封建历史上最后一人天子溥仪可以说是再熟悉不过了,如同电影“末代皇帝”里讲述的那样,溥仪这辈子经历了太多大风大浪,可以用跌宕起伏来形容他的一生。那时候任何人都明白大清帝国已经快要完蛋了,但还是有许多旧势力选择把溥仪推上大位。

这一时期的溥仪不过是个孩子,他本来应该和其他孩子一样过着无忧无虑的生活,然而他在众人的拥戴下而被迫登基。依照清代的组训,皇帝只要结婚就能够宣布亲政了,然而当时基本上没有什么人支持溥仪,全部流程大多是象征性的。

随后各路军阀间开始了混战,而在此期间,冯玉祥等人就把溥仪赶出了北京城,这就导致溥仪开始过上了颠沛流离的生活。后来在侵略狗的支持下而创建了伪满洲国,即使溥仪就是一个花瓶罢了,然而倭寇并没有亏待他,还帮助他娶了两个老婆。

不过溥仪在此期间始终没有留下一儿半女,后来溥仪在大赦天下的时候被释放了,终于有了成为普通公民的机会。后来在同事的帮助下,溥仪又和一个叫李淑贤的护士成了亲,然而还是没有留下半个孩子,这是怎么一回事?

倘若只是女人的问题也是不可能的,谁都有问题,就是溥仪也不例外。就看一下婉容的经历吧,她在16岁的时候就嫁给了当时只有17岁的溥仪,然而始终都没有留下一儿半女,不过后来却和溥仪的大护法产生关系怀孕。此事,也被溥仪自己写到了自传当中。

那溥仪的生育水平为何会丢失了呢?要想明白溥仪为何没有留下一儿半女就要从他小时候的经历来看了,当时大清朝已经日落西山,那些大臣对皇帝没有什么畏惧了,为了不让溥仪晚上到处乱跑就会将其强行困在房间里,宫女们则和溥仪同房而消耗他的体力。

就因为如此而在生理上留下了缺陷,于是溥仪的问题和童年经历有关。也有人认为是家族遗传的缘故而让溥仪无法生育,毕竟咸丰皇帝只有一个儿子,连个女儿都没有留下,而这个儿子继位后也没有留下孩子,因此在他驾崩后就由醇亲王的儿子爱新觉罗载湉继承了皇位。

倘若说是遗传也不全对,毕竟醇亲王的孩子有10个,其他亲王的后代也不少。而且溥仪的老爹也有11个孩子,可见和家族遗传没有多大,主要就是前文中所说的溥仪小时候在宫中的经历。

由于他小时候特别调皮,于是太监们为了消耗溥仪的精力而且让他更听话,于是每晚都专门安排宫女伺候他。而她们迫于压力只得和溥仪产生关系,长此以往溥仪就开始畏惧女人了,而且导致肾除了问题。而身体和心灵都受到严重伤害的溥仪始终都无法摆脱那段阴影,于是他成年以后就没有了生育能力。

此外,也有人觉得儿时的溥仪并没有经过正确引导。当时为了可以得到老大的赏赐,宫女们非常积极主动地去勾引溥仪,而溥仪体验过男女之乐后更是深陷其中,于是就导致纵欲过度了。而纵欲过度对于一个孩子而言会对其身体造成严重的伤害,于是这也是溥仪无法生育的重要原因。

由于溥仪小时候行事太早,于是他长大后就没有这种想法了,婉容就是由于没有了夫妻情分才和大护法产生感情。直到1935年,溥仪才知道自己的老婆和别人有了孩子,明白自己被绿了,就气得将这个孩子给煮了。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。