斩首刑法很可怕? 在这5种刑法面前只是小儿科

来源: 凯风网综合 日期:2021-05-28

喜欢看古装剧的小伙伴,相必对中国古代的刑法多多少少会有一些了解。在古代刑法种类非常多,犯不同的罪责会处于不同的刑罚。

在封建社会中,虽然男人可以三妻四妾,甚至还可以逛窑子。但是女人必须要遵守妇德,如果女人在外偷情被抓到者,需要遭受浸猪笼的刑法,便是将活人放到笼子里,里面放入石头将其沉入海底,以儆效尤。

这种刑法也是非常的残忍,在很多影视剧中也出现过,一般皆是主讲深宅大院的影视作品中才会出现。在古装剧中普遍会出现“斩首”这项刑法,一般获得重罪的犯人才会被斩首。

在古代死刑的酷刑中,斩首是各朝各代最为常见的一种刑法,因为这项刑法在众多死刑中其残忍度较低,且公然处决也能起到震慑的作用,因此渐渐地取代了其他酷刑。

许多酷刑因为太过于血腥残忍因此不宜在大庭广众之下施行,因此斩首成为最频繁使用的一种刑法。

今天为大家介绍五种残忍的刑法。

在国外,绞刑是普遍使用的刑罚。

中国人的绞刑是用弓弦缢杀……就是把弓套在受刑人脖子上,弓弦朝前,行刑人在后面开始旋转那张弓,弓越转越紧,受刑人的气就越来越少,最后终于断气…

用一个大瓮,四周堆满烧红的炭火,再把犯人放进去。再顽固不化的人,也受不了这个滋味。“请君入瓮”就是这个刑法

中国人的阉割比较有讲究,首先要拿绳子把小弟弟绑起来(包括子孙袋)让血液不流通,自然坏死,后拿利刃一刀子割掉。

割掉了以后拿香灰一盖,止血,还得拿根鹅毛插在尿道里。过几天后把鹅毛拿掉,如果尿得出来,阉割就算成功。反之要是尿不出来,那个人就算废了,大概最后会死于无法排尿而膀胱爆裂。

关于刖刑,大家的说法不太一样。

有人说是把膝盖以下都砍掉,有人说是把脚砍掉,也有人说是把膝盖骨削掉,而第三个比较可信。刖刑是一种类似截肢的酷刑。

在战国时代,孙膑受同窗庞涓陷害,遭受的便是刖刑。听说他名字本来叫孙宾,受刑之后,才改为“孙膑”。

如果是把膝盖骨削掉,大腿小腿之间便失去支撑力,这个人可能不会站立。在稗官野史上说,孙膑受刑之后,上阵打仗时不能骑马,必须要坐车(马车或人力车)也就是今日所说的轮椅。

活埋是战争时常用的手段之一,因为省力,速度也快,三下五除二完成。其方法最残忍的便是,都是叫战俘自己挖坑,有时会先杀死俘虏再把他们推下去,但时间不够的时候(或是要省子弹时),直接把他们推进去后盖上土,火火地埋在土里。

在古代比较狠一点的,会把人直挺挺地埋在土里,只露出一个头,然后开始凌虐,最终凌虐致死。在古代讲究“士可杀,不可辱”,因此古人认为被侮辱比死还难受。

中国的酷刑中,活埋古已有之。不过在记载中几乎没有名人受过这种刑罚。一般都是发生在身份较低的人身上。而名人因为名气很大,因此受罪也会大,往往会遭受更严酷的刑法。

活埋的刑法随着时间的演变,慢慢地变了性质,变成了现代人娱乐,放松身心的娱乐方式,很多人在沙滩上会将自己埋在沙子中玩耍。

我们常常听到斩首示众,感觉很可怕,实则是罪人最为解脱的一种方法。慢慢地到了一些朝代,犯人在受刑之前会在脖颈处涂上麻药,起到麻痹作用。因此斩首示众在以上这些介绍的刑法之中只是小儿科。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。