人死后为什么要停放七天?神医扁鹊告诉你

来源: 腾讯网历史 日期:2021-04-28

俗话说:人死不能复生。但是总有些意外会发生,在我们农村有这么一个习俗,那就是人死了之后不能马上就拿去埋或者火化,而是要放上7天的时间,七天之后才可以埋入坟地!

第一个七天也叫头七,相信很多人比我更了解!这个在很多故事书上面或者盗墓的电视里面,多少都会提到,所以,很多人说这就是一个迷信,但事实上,这里面有很多的道道,只是说出来,很多人不敢相信!

其实,很多人死后,会进入一个假死的状态!经常在新闻媒体里面听说,哪个地方人死了,又复活了,但事实是,这个人根本就没有死!说到这里,很多人可能会觉得恐怖和不可思议,这事的来由就要追溯到2000多年前了!

时间回到2000多年前,战国时期的名医扁鹊应该无人不晓!扁鹊原来不叫扁鹊,原名叫秦越人,当时他对医学有着浓厚的兴趣,就拜师长桑君,秦越人智慧超群,触类旁通、举一反三!医术越来越高超,成了很多人的救命恩人。

赵国的百姓对秦越人感恩戴德,但是又拿不出了什么东西来回报,为了表示对秦越人的感谢,赵国的百姓们就将上古神医扁鹊的称呼送给了他,从此,他就有了神医扁鹊之称!

扁鹊有一次去虢国,在半路上看到人们正在悲伤的吊唁!作为一个医生,问问什么情况是他作为一个医生的本能,当他得知宫中的太子死了半天,打听一下症状之后,扁鹊立马断定太子是没有死,是假死!

于是,立马就把扁鹊带到了虢国大王那里,扁鹊对大王说,太子没有死,而且有方法可以救!大王一听,立马在悲痛中醒悟过来,赶紧招呼扁鹊为太子治疗!

扁鹊拿出银针,用针刺激太子的穴位,然后再开了药喝,神奇的事情发生了,太子慢慢睁开了眼睛,最后恢复了过来!从此扁鹊的名声就开始声名远扬了,神医的称号得到了世人的认可!

后来,扁鹊谈到死而复生这件事得时候,他说其实自己并没有起死回生的本事,太子其实只是一种“假死”,进入了一种休眠得状态,而在一段时间的休眠中,有可能就会慢慢醒过来!按照这个说法,和民间葬礼习俗就有点不谋而合的感觉了!

其实,说到这里,小编想分享一个发生在小编身边的故事!小学的时候,同学80多岁的老奶奶,晚上睡觉还好好的,早上却没有起来吃饭,一看才发现断气了!老人家这把年纪死了很正常啊,于是就把丧事办起来了!

但是,到了晚上发生了一件很恐怖的事情,同学家人晚上守灵的时候,奶奶居然爬起来了!说了句:我这是在哪里,我饿了,你怎么不给我饭吃?这听着都有点吓人啊!

半信半疑中,同学妈妈给奶奶吃了半碗饭,吃完就睡过去了,之后再也没醒过来了!这确实是一件非常不可思议的事情,但是它确确实实的发生在了小学同学的家里!

相信很多人都或多或少的听说过一些民间传闻!很多事情没办法解释,但是确确实实的发生了,如果你有好的故事,或者看法,欢迎在评论区讨论!

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。