孝庄真实容颜如何?为何多尔衮为她放弃那么多

来源: 凯风网综合 日期:2021-04-18

提起孝庄,可谓是无人不知无人不晓,因为拍她的电视剧太多了,其中最为著名的便是《孝庄秘史》和《康熙王朝》了。孝庄她历经三朝,辅佐了皇太极、顺治和康熙三位皇帝,她对清朝的贡献很大,不愧是皇后的楷模。

孝庄绝对是历史上一位奇女子,而她与多尔衮的绯闻事件更是被后人津津乐道。电视剧《孝庄秘史》都有所耳闻,这部作品讲述了孝庄太后传奇的一生,剧中孝庄与多尔衮是一对青梅竹马的恋人。

原以为两人会幸福地过一生,但孝庄却不得不嫁给皇太极。当然,电视剧里面的情节有很多杜撰的成分,有很多没有得到证实。

其实,孝庄在皇太极后宫中地位极其尴尬,孝庄出生于蒙古,原名为布木布泰,十三岁时由哥哥护送到盛京,嫁给皇太极成为了侧福晋。

孝庄其实并不受皇太极喜爱,在后宫之中不但不受宠还没有地位。论地位,其姑哲哲才是皇后,论宠爱,她的姐姐海兰珠才是皇太极心爱之人,甚至在其诞下皇子后,想要封她的儿子为太子。

谁知海兰珠与她的儿子没有福气,所生之子早早的夭折,而海兰珠受到打击后也抑郁而终,不久后皇太极也随他们而去。

皇太极去世的突然,并没有设立继承人,而孝庄年仅6岁的儿子,在多尔衮与豪格的虎视眈眈下,居然登基称帝。

据史料记载,是多尔衮主动妥协,放弃江山选择拥护福林登基,当然,对于这件事情,后人有不同的看法。

正是因为这件事,让孝庄与多尔衮之间变得暧昧不清,传闻最广的当属“太后下嫁”。也就是说,多尔衮为了得到孝庄,主动放弃江山,选择帮助孝庄的儿子福林登基称帝。

传闻中,福林称帝时,孝庄下嫁给了多尔衮。为此很多人都疑惑,孝庄究竟有多美?居然让多尔衮做出如此大的牺牲?

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。