水浒传里最惨的女将是谁?最后结局有多惨

来源: 腾讯网历史 日期:2021-03-12

孙二娘,绰号母夜叉,排在103位,身世可怜,父亲本是好心救下一个乞丐,却被乞丐恩将仇报杀死,而自己也没有逃过乞丐的魔爪,遭到蹂躏。嫁给张青后,两人搭了间铺子专杀恶人,将恶人变成肉包子,尽管手段不招人待见,但也算是嫉恶如仇。上梁山后,孙二娘一如既往地为民除害,却最终在作战时被毒镖射中,不治身亡。

顾大嫂,排在101位,她的结局相对没有那么凄凉。梁山好汉投降后,顾大嫂选择了下海做生意,最终寿终正寝,也算是圆满。但电视剧中顾大嫂却没有这么好命,她受奸人迫害而死。

女将之中,要属扈三娘的下场最为凄惨。扈三娘排在好汉中的第59位,武功谋略都远在其余两名女将之上。扈三娘出身高贵,知书达理,原是祝彪的妻子,在三庄联防时被梁山大军打败,丈夫身故,自己也被掳上梁山,被迫落草为寇。

扈三娘本是高贵的小姐,却不得不眼睁睁看着一家老小被李逵灭门,自己也被掳上梁山。在梁山上,矮脚王英对扈三娘一直有意,他早在三庄联防时便对扈三娘动了心思,眼下扈三娘落入自己手中,恨不得立刻逼迫扈三娘就范。但扈三娘名门大小姐,怎么能看得上其貌不扬又下作的王英,百般拒绝。

后来,宋江站出来,亲口许了王英和扈三娘的婚事。扈三娘虽然心不甘,但却无法驳了宋江的面子,无奈之下只能答应。梁山四处征战,扈三娘屡获战功,亲手捉了众多敌人为俘虏,若单论功勋,扈三娘排在前20都不为过,但不知为何,最终只排在他的丈夫王英之后,位列59名。

和孙二娘一样,扈三娘也是在讨伐方腊那一战中身故,敌军中突然出现会妖法之人,打了个措手不及,夺去了王英和扈三娘的双双性命。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。