历史上傅恒有着怎样的一生呢?享尽荣华富贵

来源: 凯风网综合 日期:2021-03-06

要说近几年最火热的清宫剧,《延禧攻略》绝对是其中之一。其中除了男一和女一之外,最受欢迎的便是富察皇后的弟弟富察傅恒了。剧中傅恒对感情专一,长相风流倜傥,因此非常受宫女喜爱。他和女主魏璎珞相爱,但因种种原因最终未走到一起,为了保护女主,还娶了尔晴。那么在历史当中富察傅恒有着怎样的一生呢?在历史上,富察傅恒绝对称得上是人生赢家。

傅恒出生在一个非常高贵的家族当中,他的曾祖父在朝为官,并且还很得顺治帝的宠信,他的祖父也一样的是一个非常出色的人物,曾经力主削藩,让康熙大为欣赏。出生在这样一个高贵的家庭当中,傅恒已经可以说有了一个非常好的起点,而且他本人也是非常的优秀的,是一个铁血铮铮的汉子,乾隆十一年,他自请领兵去平定大金川土司,用了两年的时间终于获胜归来。后来他又征战准噶尔,建立了卓越的功勋。

在征战准噶尔的时候,一开始并不是那么的顺利,朝中大臣基本上都持反对的态度,觉得不一定能够平定准噶尔,如果出兵的话,也会造成一些损失,但是傅恒义无反顾的站了出来,认为应当出兵,乾隆当时的想法本来也就是出兵,傅恒和他的想法正好不谋而合,于是便决意让傅恒去征讨准噶尔,傅恒也没有让乾隆失望,成功的打败准噶尔,并因此被封公。

傅恒的荣耀绝不仅仅只是这些,他的姐姐是乾隆最宠爱的原配富察皇后,因此他本人可以称是乾隆的小舅子,还有他的儿子福隆安,也娶了乾隆非常喜爱的和硕和嘉公主,据说和硕和嘉公主是夏紫薇的原型,福隆安就是福尔康的原型,不管这样的说法是否正确,他们两人婚后确实也过着非常幸福的婚姻生活。除了他的儿子娶了乾隆喜爱的公主以外,还有他的女儿,要么是嫁给乾隆的儿子做福晋,要么是嫁给王爷。可以说傅恒绝对是人生赢家。

傅恒这一生都是享尽了荣华富贵的,可惜他的生命却并不长,在他40岁的时候,身体就已经很差了,最终没过多久就去世了,去世时也只有40多岁而已。当时还可以称之为壮年,如此良好的生活条件,如此成功的人生,应当是没有什么遗憾了,但就这样早早去世,也让人感到十分惋惜。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。