张无忌为何放弃当皇上 朱元璋表情说明一切

来源: 史家怪谈 企鹅号 日期:2021-02-21

皇位对于许多有野心的人来说,它的诱惑力是多人抵挡不了的,可当野心勃勃的人坐上去之后,才会发现,这个位置并不是所有人都能座的。许多人谋划了多年,甚至不惜一切代价将自己的亲人杀掉,为了坐上这个位置。而有的人却相反,看淡了世间的一切,只想安度晚年,毕竟人的一生是短暂的,世上并非有长生不老之药,也无人能像彭祖一样活800年之久。所以跟随小编的脚步一起去看看,当年张无忌为什么要放弃皇上之位,而将这一幕看在眼里的朱元璋是什么表情?

张无忌这个人物并不陌生,他是金庸先生笔下的大人物,因为他的出现,明教的性质发生了质变,一悦而上成为了中原的第一大教,明明自己做了许多,也获得了所有人的认可,他座上龙椅之位是势在必得,为什么在座上龙椅之位之时,自己却徒手毁了这把椅子?这让人百思不得其解。

龙椅之位,意味着无人之巅,许多人为了不受束缚,想一统天下,让自己成为世界的主宰者,包括从草根摇身一变的朱元璋,为了当上皇帝,他所经历的都是别人没有经历的,没有稳固的势力,他想要改变只能靠自己的双手,而张无忌也是凭借自己的武功征服了所有人,所以当张无忌在劈开龙椅的时候,朱元璋的表情是觉得不可思议的,我们来看看究竟是怎么回事,为什么能坐上皇位的张无忌却亲手将皇位扔掉。

原来张无忌最心爱的女人是赵敏,因为两人有着不共戴天之仇,而在后来的相处下,两人慢慢产生了感情,赵敏因为张无忌放弃了许多,而张无忌若要这皇位,势必就会辜负赵敏的一片深情,因为张无忌重情重义,他是绝对不会辜负自己心爱的女人。登上皇位势必会引来大臣的不满,为了人们安居乐业,这一幕是他最不想看到的,所以在女人和地位面前,他追随自己的心。

而朱元璋在知道张无忌的选择之后,他表示自己不能理解,毕竟靠自己双手打拼得来的天下,自己怎会轻而易举地放弃,自己从小便立志要成为皇上,他浴血奋战立下战功,为的就是有一天能登上无人之巅,不再受别人的束缚,所以张无忌的行为他是极其不明白的,但也是高兴的,毕竟少了一个优势的竞争对手,对于自己来说,未尝不是好事。

张无忌为了心爱的女人放弃了别人做梦都想坐上的皇位,这是所有人都未尝想到的结果。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。