王宝钏被封为皇后18天后 为何会突然去世呢

来源: 腾讯网历史 日期:2021-02-20

王宝钏是历史上非常著名的女性。她是唐朝宰相王允的千金。许多有权势的人来到家里提亲,但她只爱上了家中的仆人薛平贵。然而王宝钏苦守寒窑18年。在她封皇后18天后,为何突然去世?她的死让薛平贵长出一口气。

自从王宝钏和薛平贵结婚后,薛平贵被朝廷招募到前线,但18年没有回国。王宝钏和他的两个孩子在家里过着非常痛苦的生活。结果,薛平贵却被西凉公主错误地带走。不成想却阴差阳错的成为了西凉的皇帝。

薛平贵出任西凉皇帝后,王宝钏被封后18天为何突然去世?原来王宝钏由于多年的病,那是的她生命已经到了尽头。可是作为薛平贵的妻子,为何在王宝钏去世后,他却为何长出一口气呢?

实际上,王宝钏封皇后对于薛平贵来说很为难。因为如果封玳瓒为王后,她将因弃妻而被定罪。此外,王宝钏一个人在冷窑里呆了十八年。薛平贵找不到任何借口抛弃她。但是他之所以能成为西凉的皇帝,主要是西凉人的支持。如果玳瓒不是皇后,那么西凉人该怎么想?所以王宝钏的死对于薛平贵来说确实摆脱了一种尴尬的境地。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。