妲己真容到底有多美呢?复原图神似某女星

来源: 腾讯网历史 日期:2021-02-15

历史上有不少君王因美色耽误国事,最终导致国家走向灭亡,商纣王就是最典型的例子,他得到美人妲己之后,整日与妲己寻欢作乐,不仅不理朝政,还为讨妲己欢心做出不少荒唐事,甚至不惜残害忠良,所以后世将妲己视为祸国殃民的狐狸精,认为若不是她狐媚惑主,那么商纣王便不会昏庸至此。

相信大家对苏妲己这个名字并不陌生,在《封神演义》中,苏妲己是一个货真价实的狐狸精,她去到纣王身边的目的就是为了干扰商朝政事,让商朝陷入混乱,因其长得貌美动人,所以纣王对她万般宠爱,甚至到了有求必应的地步。

而苏妲己也利用纣王的宠爱胡作非为,她心肠宛如蛇蝎,以折磨人为乐,在她的建议下,商纣王命人建了一个万蛇窟,顾名思义就是一个放满了蛇的大坑,大多数人对蛇有一种天生的恐惧感,但妲己为了寻欢作乐,竟然命人将无辜的平民百姓推进万蛇窟,然后她和纣王坐在台上看着人们在蛇窟里挣扎。

商纣王为了讨妲己欢心,派人在是四海之内收集各种奇珍异宝,只要美人一笑,下面的人通通能得到赏赐。貌美的妲己是一个很有好奇心的人,一次她看到有人赤着脚在冰地上行走但却面色如常,似乎走的不是冰地而是地毯。

妲己倍感疑惑,想不通为什么会有人不怕冷,她认定此人的生理结构一定与别人不同,于是为了将这个问题研究清楚,妲己便命人砍掉了此人的双脚,想看看有什么不同之处,完全不顾此举是否伤了他人的性命。

此外她对孕妇的肚子也十分好奇,想知道母亲肚子里的结构究竟是什么样的,为什么能装得下一个婴儿?婴儿在母亲肚子里又是如何成长?于是她命人解剖了一个孕妇的肚子,结果导致一尸两命。当然,最出名的事便是怂恿纣王挖掉忠臣比干的心,因为她听闻圣人有七窍之心,所以想一看究竟,桩桩件件实在残忍至极。

不过历史上的苏妲己真的有这么残忍吗?其实并不一定,历史上确实有苏妲己这号人物,她是苏氏部落的一个美女,纣王带兵攻打苏氏部落后,部落为了求和献上各种金银珍宝和美女,纣王是一朝天子,什么奇珍异宝没见过?但苏氏美人苏妲己却让他眼前一亮。

当时纣王已经60多岁了,可英雄照样难过美人关,他将妲己带回宫后夜夜笙歌,终日与妲己黏在一处,甚至为她废弃后宫。但不管纣王再怎么荒唐,早期的他都是一个英明神武的帝王,断不可能像《封神演义》里一样纵容她胡作非为,妲己确实经常与纣王饮酒作乐,也确实虐杀了比干,但翻遍历史也没找到她砍人双脚和解剖孕妇肚皮的记载,后人或许只是将商朝亡国的罪过推到了一个女子的身上。

但不论历史真相如何,妲己貌美都是人们公认的事情,不然纣王也不会对她万分宠爱。十九世纪末期,专家在河南安阳找到了妲己的墓穴,并利用高科技复原了妲己的样貌,复原图中的妲己眉清目秀,绰约多姿,看起来确实是一个美女,也难怪商纣王会对她如此痴迷了。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。