内蒙古鄂尔多斯的成吉思汗陵价值有多高

来源: 网络 日期:2021-02-15

  成吉思汗陵墓一直以来就和秦始皇陵墓一样充满了神秘色彩,而成吉思汗陵墓因为其陵墓诅咒而让人望而生怯,一直到现在,都没有人真正说出其陵墓的所在地和陵墓诅咒是什么。而今天小编要说的是蒙古鄂尔多斯的成吉思汗陵的价值到底有多高。

  成吉思汗陵墓的价值

  鄂尔多斯成吉思汗陵的历史地位以及历史价值非常的高,而最了解这座陵墓价值的莫过于成吉思汗的后人。成吉思汗的第34代嫡孙、我国最后一位蒙古王爷奇忠义先生曾向世人透露成吉思汗陵墓的价值所在。

  奇忠义老人认为:伊金霍洛旗的成吉思汗陵十分的重要,这很并不仅仅是先祖成吉思汗的衣冠冢。奇忠义老人还记得1954年大祭灵时,曾开过棺,在当时的内蒙古自治区主席乌兰夫也曾到场亲眼看过。木棺里面确实有部分人骨。

  在奇忠义家中现在还珍藏着一幅成吉思汗全家人的画像,这一画像中一个有12人,而成吉思汗的像与现在流传在世面上的形象完全不一样。奇忠义表示画像是从成吉思汗的灵柩中取出的。

  奇忠义还分析表示道:“从蒙古人的习俗和过去信奉的萨满教讲,祭奠先人主要是祭灵魂,而并非是祭尸骨。因此按照蒙古民族的习惯,人将死时,他的最后一口气——灵魂都会离开人体而依附到附近的驼毛上。据了解,吸收成吉思汗先祖最后一口气的驼毛,几百年来就一直收藏于鄂尔多斯成吉思汗陵。而这也是成吉思汗陵墓中最有价值的东西。”

  如今成吉思汗陵墓的秘密一直都是考古界的一大谜题,因为种种原因,即便是知道成吉思汗陵墓的所在位置,也没办法获得挖掘的批准,因此,成吉思汗陵墓一直到现在都没有重现天日。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。