成吉思汗为何横扫亚欧各国?揭秘西征的秘密

来源: 网络 日期:2021-02-15

  成吉思汗西征是历史上最伟大的一次东西方文化交流,其影响非常的深远。然而很多人都在疑问,成吉思汗为何横扫亚欧各国不肯停手,按理说上了年纪的人再加上自己已经有如此辉煌的成就应该会停手享受晚年,然而成吉思汗并没有像历朝历代皇帝一样安心的做自己的皇帝。今天就让小编来揭秘一下成吉思汗西征的秘密。

  成吉思汗西征的秘密

  据了解,成吉思汗在占领朝鲜、唐古特之后,原本已经打算班师回朝做皇帝安度晚年。当时他并没有打算攻占西方各国,而且想要同花剌子模沙拉和平共处。但是沙拉的一个督统却杀了蒙古商人。而在这种情况下,成吉思汗依然是想要以和平的手段来处理这事,于是派使团要求处理杀死蒙古商人的督统。

  但是当时沙拉不但没有同意成吉思汗的要求,反而还将成吉思汗所派出去的使团团长杀害,其余的成员被剃光胡须押出国境。当时的成吉思汗无法容忍这种无理行为,于是做好准备后于1219年进攻并摧毁了花剌子模。

  成吉思汗出征花剌子模后也让其开辟了西征的道路,在拿下花剌子模后,蒙古军好像着了魔一样,长驱直入,一直往西边进军,所到之处城毁人亡。原本想要回去安度晚年的成吉思汗,就这样指挥着自己的骑兵攻占了将近整个欧洲。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。